samedi 19 mai 2012

Crostoli

Mettre 200g de farine sur une planche, faire une fontaine et verser 2 oeufs, 1 c à c d'eau de vie, 50g de beurre fondu, une pincée de sel.
Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Abaisser finement et découper en rectangles. Les faire dorer dans l'huile chaude. Laisser égoutter pour éliminer l'excès de graisse ; poser sur un papier absorbant et saupoudrer abondamment de sucre.

© La Cuisine d'Alvise - D. Laporte Dos Santos


Alvise : C'est un dessert très ancien arrivé à la montagne vénète par la Sérénissime. Pour l'Epiphanie, le 6 janvier, on finit la chair de la tête du cochon, si on ne l'a pas fait à Noël, on prépare des beignets et de la pâte frite sucrée, des crostoli, et on fait le carnaval.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire