samedi 12 juin 2010

Torta al caffé - recette du Harry's Bar


Je l'ai testé hier matin et nous l'avons dégusté à midi ; tous mes enfants en ont repris, donc....

c'était vraiment bon.
Les photos auraient dû être (aussi) réussies si j'avais inséré la carte mémoire dans l'appareil...
J'ai aussi préparé le pan di Spagna : comme son nom ne l'indique pas, c'est un pain de Gênes !
Le pan di Spagna est une génoise préparée à froid ; les ingrédients ne sont pas mélangés au bain-marie.
La génoise a été inventée au XVIIIe siècle par un chef génois qui travaillait en Espagne : ceci explique cela !

3 commentaires:

  1. Merci de cette recette, Maïte

    RépondreSupprimer
  2. Oh Maïté on oublie la carte mémoire!!!
    Je ne suis pas gentille mais cela m'a fait rire
    Votre recette me fait penser un peu à un livre que j'avais beaucoup aimé gâteau café-café.
    Voulez-vous que je vous fasse parvenir l'exemplaire de Géo consacré à Venise,je l'ai acheté je ne le garderai pas il est très décevant.
    Je sais que vous en avez parlé avec Danielle.
    C'est avec plaisir que je vous l'offre
    Dites le à Danielle si vous en êtes d'accord
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette recette que j'essaierai dès que j'aurai un peu plus de temps. Je vous souhaite un bon weekend avec le retour rapide du soleil.
    Anne

    RépondreSupprimer