dimanche 31 janvier 2010

Fritoe a la venexiana

"Douceurs" simples et populaires, typiques des fêtes du carnaval


  • 400 g de farine
  • un" pocco" de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de" zucchero"
  • 25g de levure fraîche
  • un pocco grappa
  • zeste d'un citron (le jaune)
  • une pincée de cannelle
  • une pincée de sel
  • huile de friture
  • sucre vanillé
Dans une tasse , mettre les raisins à tremper dans la grappa.
Diluer la levure dans ½ tasse d'eau tiède.
Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sucre , le zeste de citron, la cannelle et une pincée de sel. Bien mélanger et ajouter la levure délayée et les raisins secs avec la grappa. Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Faire chauffer l'huile et y verser la pâte par cuillerées.
Saupoudrer de sucre vanillé.

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