mardi 17 avril 2012

Je me souviens d'un Torcello avec un côté sauvage...

avec son chemin bordé de verdures et de ronces, ses petits restaurants style guinguettes, son charmant désordre et j'ai retrouvé quelques quinze ans plus tard un Torcello pour touristes, tout "clean" dès le débarcadère, un chemin pavé, des restaurants très "classes", des pelouses dignes d'un golf, des marchands de souvenirs, une église payante à qui l'on a enlevé ses volets de pierre (il paraît que c'était la seule au monde à en avoir), bref une très grosse déception !






3 commentaires:

  1. Ciao Maité, finalmente riesco a venire sul tuo blog. Scusa l'assenza. Vedo che hai insegnato ai francesi come si faceva la polenta una volta perché oggi ormai tutti usano quella che cuoce in 10 minuti. Il gusto però non è lo stesso.
    Per quanto riguarda Torcello, mi ricordo anch'io quando ci andavo in barca con i miei amici per mangiare a pochi soldi nelle taverne. Oggi solo ristoranti di lusso, come la Taverna Cipriani che però è proprietà della sorella del più celebre inventore del Bellini e padrone dell'omonimo Hotel.
    Le persiane in pietra le hanno tolte perché dicevano che potevano creare un pericolo. Io penso invece che avrebbero potuto restaurale e rinforzarle. Mi chiedo dove possano essere finite. Complimenti per le tue foto ed accetta un amichevole abbraccio.

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  2. Grazie Elio per la tua visita ; tra quattro settimane saro a Venezia...Buona giornata ! A presto !

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  3. J'ai ressenti la même chose (sans aller jusqu'à la grosse déception quand même)et je n'ai pas compris non plus la disparition des volets de pierre. Torcello reste cependant un de mes endroits favoris tant que j'arrive à la visiter sans la foule des grands jours...

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